Noodles di riso con cavolo e funghi shiitake

Se avete voglia di un primo piatto veloce semplice e sano, e perché no, anche vegano, i noodles di riso con verdure sono quello che fa per voi! Ci vuole poco per prepararli e le variabili sono pressoché infinite! Io questa volta ho voluto utilizzare del cavolo verza e dei funghi shiitake secchi che ho riportato dalla Cina e che voi potete sostituire con champignon o pioppini. Altrimenti potete cambiare le combinazioni di verdure o aggiungere anche pollo o pancetta. Se avete voglia di un cibo più confortevole potete preparare invece una zuppa di noodles, e se invece volete portarveli come pranzo a lavoro, potete provare un’insalata di noodles.

Noodles di riso 2_

Noodles di riso con cavolo e funghi shiitake
 
Ingredienti
  • 80 g di noodles di riso
  • 6 foglie di verza
  • qualche fungo shiitake o pioppino
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
  • 1/2 aglio tritato
  • 1/2 peperoncino
  • 3 cucchiai di olio di mais
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
Procedimento
  1. Portate a bollore una pentola di acqua salata e lessatevi i noodles di riso.
  2. Lavate verdure e funghi (nel caso siano secchi ammollateli in acqua calda per almeno 30 minuti).
  3. Tagliate il cavolo e i funghi a striscioline.
  4. In un wok versate olio, aglio, zenzero, peperoncino, cavolo, funghi, zucchero e salsa di soia e saltate per un paio di minuti a fuoco medio,
  5. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura dei noodles e continuate a cuocere a fuoco alto.
  6. Scolate i noodles e saltateli nella padella con il condimento. Assaggiate e aggiungere salsa di soia per salare.

Noodles di riso 3_

Comments

  1. says

    Non ho mai assaggiato i noodles di riso ed ero convinta che fossero come grossi spaghettoni O_o cmq il tuo piatto confort è perfettamente nelle mie corde 🙂
    Bravissima Silvietta e felice inizio settimana <3

  2. says

    ultimamente impazzisco per i noodles e questi tuoi mi piacciono da morire, devono essere tanto sani quanto gustosi! ricetta già segnata, tutta da copiare per una delle prossime pause pranzo 😉

  3. says

    Ciao Si!
    Vedo solo ora questi noodles!Devo provarli assolutamente, fanno una voglia indescrivibile!
    Buona giornata ed un abbraccio :*
    Lucia

  4. says

    Che bbbuoni! Ogni tanto mi vengono le vogline di piatti orientali.. Belli, mi piacciono molto soprattutto i funghi shitake 🙂
    un bacione e buona Pasqua!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *